Можно ли есть маслины при беременности?

Изменение диеты, основного рациона будущей мамы необходимы, так как многие привычные продукты способны нанести плоду, течению беременности вред. Пересмотр диеты важно проводить в первые дни вынашивания, отдавая предпочтение натуральным продуктам, богатым витаминами, минералами, микроэлементами. Материал

рассматривает маслины – особенности, допустимость употребления беременными женщинами консервированного продукта.

Можно ли маслины при беременности?

Употребление оливок, маслин, любых их производных при беременности разрешено. Более того, оно показано, ведь плоды оливкового дерева имеют множество полезных витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых будущей матери, формирующемуся ребенку. Беременным женщинам любого срок продукт употреблять в пищу разрешено.

Некоторые сомнения вызывает метод приготовления продукта к употреблению, единственный возможный в России – консервирование. Беременным лучше избегать потребления большого количества консервантов. Но грамотный выбор продукта позволит избежать негативного воздействия с этой стороны. Также необходимо избегать употребления консервационной жидкости.

Избегайте неприятной особенности, тщательно выбирая продукт:

  1. Отдавайте предпочтение продукту минимального срока годности – чем он короче, тем меньше консервантов в составе.
  2. Покупайте маслины с максимально простым составом – в идеале в нем должны присутствовать только маслины и очищенная вода.
  3. Чем больше различных добавок – тем выше вероятность развития аллергической реакции. На время откажитесь от употребления маслин с начинкой.

Будущей мамой могут потребляться маслины в любом виде, а также все их производные. Это окажет только пользу.

к содержанию ↑

Польза и вред

Потребление маслин оказывает выраженный позитивный эффект:

  1. Участие полиненасыщенных жирных кислот, которыми богаты оливки, в формировании головного мозга нервной системы плода.
  2. Жирные кислоты также оказывают положительное воздействие на нервную систему, головной мозг беременной женщины.
  3. Улучшение концентрации, внимания, памяти, стимуляция работы мозга.
  4. Железо позитивно влияет на состав крови.
  5. Кальций, фосфор необходимы для формирования опорно-двигательного аппарата плода.
  6. Марганец, калий помогают формироваться, нормально функционировать сердечно-сосудистой, нервной системе.
  7. Белок способствует нормализации состава крови.

Некоторый негативный эффект от применения большими порциями также возможен:

  1. Повышается вероятность запора из-за высокого содержания клетчатки, белка в составе продукта.
  2. Эти же компоненты способствуют замедленному перевариванию, способны спровоцировать дискомфорт желудка.
  3. Высокая калорийность, из-за которой будущая мама способна приобрести лишний вес.

Одновременно, умеренное потребление почти исключает вероятности возникновения перечисленных побочных эффектов.

к содержанию ↑

Отличие маслин от оливок

Оливки имеют желто-зеленый цвет, более маслянистые, лучше утоляют голод. Чаще всего, мельче маслин. Маслины – более крупные, темные плоды, имеют черно-черничную окраску кожуры. Мякоть желтовато-коричневая, тогда как у оливок зелена. Крупнее оливок, менее маслянистые, имеют меньшую калорийность.

Некоторые специалисты отмечают, что витаминно-минеральный состав продуктов отличается. Ряд полезных веществ разрушается по ходу перезревания, потому оливки полезнее маслин. Чаще именно их применяют для изготовления всех «оливковых» производных, таких как масло.

Оба продукта – плоды оливкового дерева, но на разных стадиях созревания (оливка со временем созревает до маслины). Плоды проходят термическую обработку, затем консервируются. На территории России употребляется (и имеется в продаже) только консервированный вид продукта.

к содержанию ↑

Как можно применять маслины и оливки при беременности?

Продукт любого вида, а также его производные, разрешено употреблять беременным женщинам. Наиболее распространенные способы таковы:

  1. Консервированные в чистом виде. Важно слить жидкость, в которой они находятся, как можно быстрее.
  2. Добавление в салаты, холодные блюда.
  3. Добавление в пиццу, супы, иные горячие блюда. Часть полезных веществ в ходе термической обработки разрушается, но продукт остается очень полезным.

Важно соблюдать умеренность в виду высокой калорийности продукта, а также – правильно его выбирать. Помните, что употреблять открытые оливки после трех дней хранения в холодильнике уже нельзя.

к содержанию ↑

Заключение

Маслины – полезный продукт, употребление которого беременными женщинами разрешено. Он способен оказать положительное воздействие на организм будущей мамы, формирующегося плода. Потому, при соблюдении меры, правильном выборе продукта, вы можете употреблять его свободно.

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Самые горячие обсуждения
Возможны ли занятия сексом при внематочной беременности и после нее?
Неделю назад сделали лапороскопию, была внематочная беременность. Не знаю почему, такого раньше не было, но очень хочется заняться сексом, может гормо...
Кристина
Что делать, если болит грудь после удаления матки?
Здравствуйте! Эти признаки нередко появляются у женщин после удаления матки, так как у них начинается преждевременный климакс. Существуют специальные ...
admin
Как узнать, в каком яичнике происходит овуляция?
Здравствуйте! Если один яичник по каким-либо причинам отсутствует, то овуляция возможна только в одном оставшемся яичнике. Количество фолликулов при э...
admin